Распечатать страницу Распечатать страницу
абрикосовый квас
Рецепты кваса

Квас из абрикосов

Простой рецепт быстрого приготовления фруктового кваса из абрикосов, несколько слов о его пользе и вреде.

Абрикосовый квас обладает приятным вкусом. Он очень полезен. Эти его качества поднимут настроение, утолят жажду летним днём. Напиток легко сделать дома, как и большинство квасов из ягод и фруктов.
Необходимы:
1. Спелые абрикосы – 1 кг.
2. Дрожжи – 10 г.
3. Вода – 3 литра.
4. Сахар – 1 стакан.
Готовят из этих ингредиентов квас следующим образом:
1. Абрикосы моют и помещают в ёмкость.
2. Если плоды твёрдые, лучше удалить косточки, измельчить плоды.
3. Сахар растворяют в небольшом количестве горячей воды, дают остыть и растворяют в этом сиропе дрожжи.
4. Добавляют дрожжи и сахар к абрикосам.
5. Фрукты заливают водой.
6. Оставляют при комнатной температуре на сутки, накрыв ёмкость марлей, свёрнутой в два слоя.
7. Когда напиток перебродил, необходимо отделить сусло от жидкости.
8. Квас ставят в холодильник.
9. Через три дня его можно пить.
Абрикос является источником многих витаминов, полезных веществ, что делает его важным фруктом в рационе. Квас полностью вместит все полезные свойства, подарит здоровье и хорошее настроение.
Но не всегда абрикос можно включать в рацион. Следует учитывать, что он вреден при сахарном диабете, гепатите, гипотиреозе.

kvasoman

Профессор кислых щей