Распечатать страницу Распечатать страницу
Рецепты кваса

Зимний квас

Для рецепта потребуется:

пшеничной муки — 400г
гречневая мука — 80г
пшеничный солод (молотый) — 200г
ячменный солод (молотый) — 320г

Для опары:

пшеничная мука — 120г
гречневая мука — 80г
дрожжи — 75 мл
сахар — 80г.

 

Чтобы приготовить «Зимнего кваса» необходимо:

Смешать муку и развести тёплой водой. Растереть муку с водой (потребуется около 4 литров), чтобы не было комков. Поставить кастрюлю в горячую духовку. Когда духовка остынет — поставить на батарею, и держать её там 24 часа.

Развести тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. За это время приготовить опару: муку и дрожжи развести тёплой водой до образования жидкого теста и дать хорошенько подняться. Вылить эту опару в чистую кастрюлю, добавить устоявшийся квас.

Тщательно перемешать, положить сахар, дать постоять часов 20. Затем ещё раз перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

kvasoman

Профессор кислых щей