Распечатать страницу Распечатать страницу
Рецепты кваса

Банановый квас

Берём 2—3 килограмма очень мягких, перезревших бананов, очищаем их, нарезаем некрупными кусочками.

Состав:
  • Бананы - 2-3 кг
  • Дрожжи - 20-30 гр.
  • Вода - 5 л.

Подогреваем 5 литров воды, затем снимаем её с огня и растворяем в воде 20-30 грамм дрожжей.

Всыпаем наши подготовленные бананы в дрожжевую воду, накрываем ёмкость и убираем в тёплое, тёмное место на одни сутки.

По прошествии этого времени открываем ёмкость, снимаем при желании пенку с поверхности кваса, аккуратно сцеживаем жидкость в чистые бутылки или банки. Лучше процедуру процеживания повторить пару-тройку раз.

После этого хорошо закупориваем наши ёмкости, чтобы напиток не пропал,и убираем в холодное место примерно на 1-2 дня.

Когда это время пройдёт, банановый квас можно употреблять.

kvasoman

Профессор кислых щей