Рецепты кваса

Квас «Бабушкин»

Ингредиенты:

  корки с половины буханки черного хлеба
  3 столовых ложки сахара
  1 чайная ложка свежих дрожжей
  15 изюминок
  горсть пшена
  вода

Все продукты заливаем в банке остывшей кипяченой водой (можно — минеральной негазированной).
Ставим в глубокую тарелку, накрываем марлей и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Сливаем квас через дуршлаг, оставив в банке около 0,5 л вместе с получившейся закваской.
Доливаем в нее воду, добавляем еще 3 столовых ложек сахара и 15 изюминок, немного корок черного хлеба.
Так повторяем несколько раз, получая новые порции напитка.
Сливать квас нужно каждые три дня.

kvasoman

Профессор кислых щей