Квас. Наш ответ на вызов Востока. Наш квас вкуснее и полезнее, чем их кумыс.
Наш ответ на вызов Запада. Наш квас лучший алкогольный напиток всех времен и народов. Их пиво и наш квас. Наш квас признан алкогольным напитком. Наш квас и вкуснее и полезнее, чем пиво.
Квас хлебный с мятой и изюмом. Квас медовый или же квас фруктовый. Квасы разные важны, квасы разные нужны.
Целебный напиток. Еще великий Менделеев хвалил квас, предпочтительнее пить квас, чем пиво. Наши предки варили чудесный квас еще в древности. В поэме Пушкина Руслан и Людмила герои пьют на свадьбе именно пьянящий квас.
Хлебный квас, напиток незаконченного брожения, сродни сквашенному молоку. Сахар стал и этиловым спиртом, образовалась и молочная кислота. Из ржаных сухарей или ржаной муки, из солода и сахара получается напиток сладковатый на вкус, содержащий белки, витамины, калорийный и полезный для всякого здорового человека. Не полезен он только при гастрите или язве желудка.
Алкоголя в квасе немного, от 0,7 до 2,6 %. Он утоляет жажду, освежает в летнюю жару. Легок в приготовлении, к нему добавляют ягоды, фрукты, травы. Блюда на основе кваса это и окрошка и ботвинья и на худой конец тюря, покрошите хлеба и лука в квас, тоже еда. А можно приготовить чорбу, молдавский кислый суп с мясом или птицей. Рецептов много, квас не приедается. И пища и напиток навсегда, на все случаи жизни.
Домашний напиток из натуральных продуктов, лечебный напиток.
И при ожирении и для наладки роботы желудка, пейте натуральный хлебный квас.
Но пейте только свежий квас, ведь квас как продукт брожения имеет склонность просто прокиснуть. А беременные женщины и дети должны помнить, что квас все-таки слабоалкогольный напиток. Опьянеть можно и от кваса.
Укрепляет зубную эмаль, лечит от фурункулеза, но вот при аллергии лучше от кваса воздерживаться.
И лучше пить домашний квас. Квас из бочек или бутылочный квас, это уже не то. Зачастую совсем не то. Приготовьте дома свой квас, и смело пейте. Это совсем не сложно.